常見問題

常見問題



01.在吊扇完成安裝後運轉發出異音(裝潢異音),有何解決方法。

答:A)可更改為塑膠吊球

    B)吊架-可再加墊片

    C)施工時於天花板夾層再加強結構穩定性

    D)可改為DC馬達吊扇

 

02.在馬達產地與品質的不同(台灣VS大陸),售價也相差一倍之多,在生產品質有何不同之處?

答:台灣員工素質較高,品質可提昇,所以產品品質較好且穩定,大陸工廠雖有台灣幹部管理仍有很多技術上不足,品質不穩定。本公司產品為台灣製,轉速、溫升方面經標準測試後才全面開始銷售,葉片採用合板,其他廠牌會混合密集板不適合台灣氣候。 


03.是否有專屬為客戶量身打造吊扇之服務?(顏色、尺寸…等等)

答:一般傳統款式,電壓可更改為220V,其餘如有相似規格合乎產品結構本身亦可協助處理。

 

04.220V吊扇商品(銷售與訂購需特別注意的事項)

答:更改為220V電壓,訂購確認後不得退、換貨,價格另議。

 

05.馬達規格大小例如Ø153×t15 前者代表何種數據,後者代表代表何種數據?

答:前者代表內馬達圓徑,後者代表靜子厚度,以mm計算

 

06.吊扇安裝完成葉片邊緣距離牆壁要有幾公分以上最適合?

答:最好不要少於60cm,而安裝於室內中心點最佳,越靠近牆面風力越小,搖晃度越大導致會有擾流噪音出現,如安裝於牆角或天井式裝潢及房間過小也會有上面的缺點。 


07.葉片是否有使用期限?是否會變形?

答:本公司葉片木質部份皆採用台灣製造,合板材質,非密集板,台灣屬海島潮溼氣侯型,如用密集板短時間容易變形,如潮溼、溫度過高、廚房鹽份風化及掛在走廊風吹雨打都會影響葉片使用期限。於正常環境下可使用10年以上,依變形優先順序:塑膠、密集板、合板。

 

08.直流馬達優點與運作方式。

答:直流無刷馬達(BLDC)優點:省電約60%效率、無電流聲


運作方式:目前本公司採用遙控控制六速,利用霍爾感測元件來感測轉子的位置,控製馬達轉動,採用永久磁鐵線圈通電,產生磁場。

 

09.DC遙控特性(液晶螢幕及無液晶螢幕比較)

答:A.1~6段式分段控制,轉速215RPM50RPM

    B.具有正反轉、自然風功能,密碼採學習碼不會重覆。

    C.低速50RPM 可搭配冬季來臨時的暖氣通風性及舒服性。

    D.液晶螢幕顯示可清晰了解目前使用轉速,無液晶無此項功能。

    E.液晶螢幕顯示在電池方面較耗電力,無液晶無此缺點。

    F.設定段數:液晶螢幕須從1~6段循環,無液晶無此項缺點,可馬上按所需要段數。